Большая советсткая энциклопедия Падевый мёд
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Падевый мёд

Падевый мёд, мёд, вырабатываемый пчёлами из пади и медвяной росы. Зачастую смешан с цветочным мёдом. П. м. менее сладок, более вязок, содержит больше белковых веществ, декстринов, минеральных солей и органических кислот, чем цветочный мёд. П. м. безвреден для человека, иногда токсичен для пчёл, поэтому его не оставляют в ульях на период зимовки пчёл. П. м.— сильный ингибитор бактерий (некоторые их формы погибают от действия П. м., разведённого водой).

Следующие

Па-де-дё (франц. pas de deux — танец вдвоём, от pas — шаг, танец и deux — два), одна из основных музыкально-танцевальных форм, п… читать дальше



Падеж, грамматическая категория имени, категориальные значения (граммемы) которой выражают отношение того, что обозначено данным… читать дальше



Па-де-Кале (Pas-de-Calais), департамент на С. Франции у пролива Па-де-Кале. Площадь 6,8 тыс. км2. Население 1425 тыс. чел. (1973… читать дальше