Падь (у насекомых)
Падь, сладкая густая жидкость, выделяемая тлями, червецами и др. насекомыми, питающимися растительными соками. Появляется на листьях деревьев и кустарников, иногда мельчайшими каплями падает (откуда название) на землю.
Пчёлы собирают П. и перерабатывают в падевый мёд.
Следующие
Падьюка (Paducah), город в США, в штате Кентукки, на р. Огайо, ниже впадения в неё р. Теннесси. 32 тыс. жителей (1970). Ж.-д. уз… читать дальше
Паерле (Peyerle) Ганс Георг (гг. рождения и смерти неизвестны), автор сочинения "Описание путешествия Ганса Георга Паерле, … читать дальше
Паж (франц. page), в средневековой Западной Европе — молодой дворянин, проходивший первую ступень подготовки к рыцарскому званию… читать дальше