Большая советсткая энциклопедия Налив белый
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Налив белый

Налив белый, старый русский летний сорт яблони, в Поволжье называемый Пудовщина. Плоды средней и ниже средней величины, округло-конические, реже широкояйцевидные, слабо ребристые. Кожица зеленовато-жёлтая, потом белеющая; мякоть белая или зеленовато-белая, мелкозернистая; вкус очень приятный, виннокислый. Плоды созревают в августе, потребляются в свежем виде, транспортабельность и лёжкость невысоки. Средняя урожайность 60—90 кг с дерева. Сорт районирован в РСФСР, Казахахской ССР, Киргизской ССР, Узбекской ССР, Таджикской ССР, Туркменской ССР, Литовской ССР, Эстонской ССР.

Следующие

Налив зерна, процесс формирования зерна, характеризующийся интенсивным накоплением органических веществ и одновременным уменьшен… читать дальше



Наливка, сладкий фруктово-ягодный спиртной напиток. Н. содержит 18—20 объёмных % спирта, 28—40% сахара и 0,2—0,8% кислоты. Н. вы… читать дальше



Наливкин Василий Дмитриевич [р. 17(30).4.1915, Петроград], советский геолог, член-корреспондент АН СССР (1968). Сын Д. В. Наливк… читать дальше