Большая советсткая энциклопедия Наливка
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Наливка

Наливка, сладкий фруктово-ягодный спиртной напиток. Н. содержит 18—20 объёмных % спирта, 28—40% сахара и 0,2—0,8% кислоты. Н. вырабатываются из спиртованных соков и настоев, свежих фруктов и ягод, сахарного сиропа, спирта-ректификата, лимонной кислоты и умягченной воды. В состав отдельных сортов Н. входят спиртованные настои сушёных фруктов и ягод (чернослив, вишня, курага, чёрная смородина), ароматические вещества (гвоздика, корица, ванилин и др.), а также белая карамельная патока. Подкраска Н. производится черникой колером и др. пищевыми красителями.

Следующие

Наливкин Василий Дмитриевич [р. 17(30).4.1915, Петроград], советский геолог, член-корреспондент АН СССР (1968). Сын Д. В. Наливк… читать дальше



Наливкин Дмитрий Васильевич [р. 13(25).8.1889, Петербург], советский геолог и палеонтолог, академик АН СССР (1946; член-корреспо… читать дальше



Наливное судно, грузовое судно для перевозки наливом жидких грузов; то же, что танкер.… читать дальше