Мукоиды
Мукоиды (от лат. mucus — слизь и греч. éidos — вид), устаревший термин, употреблявшийся для обозначения углевод-белковых соединений, содержащихся в различных биологических объектах (яичный белок, роговая оболочка глаза, хрящевые ткани, синовиальная жидкость суставов, секреты слюнных желёз, киста яичника, плазма крови, оболочки яиц земноводных и беспозвоночных и многие др.). Исходя из особенностей химической структуры, М. предложено называть мукополисахаридами или гликопротеидами.
Следующие
"Мукомольная, элеваторная и комбикормовая промышленность", ежемесячный научно-технический и производственный журнал, о… читать дальше
Мукомольно-крупяная промышленность, одна из крупнейших и наиболее старых отраслей пищевой промышленности, перерабатывающая зерно… читать дальше
Мукополисахариды (от лат. mucus — слизь и полисахариды), полимерные углевод-белковые комплексы с преимущественным содержанием уг… читать дальше