Лактоглобулин
Лактоглобулин (от лакт... и лат. globulus — шарик), один из белков сыворотки молока. Плохо растворяется в воде, хорошо — в водных растворах солей. Получен в кристаллическом виде. Молекулярная масса 38 000. В коровьем молоке на долю Л. приходится 11% всех белков. В состав Л. входит полный набор аминокислот, с чем связана полноценность молока как продукта питания.
Следующие
Лактоза (от лат. lac, род падеж lactis — молоко), молочный сахар, C12H22O11, дисахарид, образованный остатками D-галактозы и D-г… читать дальше
Лактоны, внутренние циклические сложные эфиры, содержащие группировку — COO — в кольце: В зависимости от типа оксикислот, образ… читать дальше
Лактукарий, высушенный млечный сок растений из рода латук семейства сложноцветных. Смолистые желтовато-бурые кусочки, горькие на… читать дальше