Шпагат
Шпагат (нем. Spagat, от итал. spaghetto — бечёвка), скрученная или спряденная нить, применяемая для обвязки мелких паковок и зашивки мягкой тары (мешков и т.п.) в промышленности, сельском хозяйстве, торговой сети и др. В основном Ш. различают по линейной плотности (толщине), находящейся в пределах 800—8500 текс,и по материалу, из которого Ш. изготовлен (например, Ш. из лубяных волокон, Ш. бумажный, Ш. полипропиленовый). По структуре Ш. изготавливается одно-, двух-, трёх- и шестиниточный (отбойка). По виду отделки Ш. бывает полированный и неполированный.
Следующие
Шпагатное производство, совокупность технологических процессов, необходимых для изготовления шпагата. Шпагат из лубяных волокон … читать дальше
Шпагин Георгий Семёнович [17(29).4. 1897, дер. Клюшниково, ныне Ковровского района Владимирской области, — 6.2. 1952, Москва], с… читать дальше
Шпажник, то же, что гладиолус.… читать дальше