Большая советсткая энциклопедия Бобовые овощные культуры
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Бобовые овощные культуры

Бобовые овощные культуры, однолетние растения семейства бобовых, выращиваемые для получения овощей: бобы, горох, фасоль, вигна (лобия). Богаты белками, углеводами, витаминами, минеральными солями калия, фосфора, кальция и магния. Выращиваются ради получения молодых бобов, называемых лопатками, а также недозрелых семян. Бобовые овощи идут в пищу в свежем и консервированном виде (их сушат и замораживают).

Следующие

Бобо-Дьюласо (Bobo-Dioulasso), город в Верхней Вольте. 68 тыс. жителей (1967). Ж.-д. станция, узел автодорог. Международный аэро… читать дальше



Боборыкин Петр Дмитриевич [15(27).8. 1836, Нижний Новгород, — 12.8.1921, Лугано, Швейцария], русский писатель. Учился в Казанско… читать дальше



Бобрава, река в Польше, левый приток Одры. См. Бубр.… читать дальше