Большая советсткая энциклопедия Фураж
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Фураж

Фураж (франц. fourrage), корма, заготавливаемые для с.-х. животных: зерно злаковых и бобовых культур (см. Зернофуражные культуры), а также сено, солома, мякина и др. грубые корма.

Следующие

Фуражир навесной, машина для измельчения и погрузки в транспортные средства соломы из скирд и силоса из наземных хранилищ. Ф. н.… читать дальше



Фуражировка, устаревший термин, означавший добывание и сбор в военное время выделенными от войск командами продовольствия и фура… читать дальше



Фуражный фонд, запас грубых, сочных и концентрированных кормов для общественного животноводства. Размер Ф. ф. устанавливают ежег… читать дальше