Большая советсткая энциклопедия Фруктовая вода
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Фруктовая вода

Фруктовая вода, безалкогольный газированный (насыщенный углекислым газом) напиток, обладающий вкусом и ароматом плодов и ягод. Приготавливается из спиртованных или сброженных натуральных соков плодов и ягод, экстрактов. Иногда для приготовления Ф. в. используют синтетические пищевые эссенции. В состав Ф. в. входят также сахар, лимонная кислота, углекислота и пищевой краситель (амарант, колер).

Следующие

Фруктоза, фруктовый, или плодовый, сахар, левулёза, b-D-фруктофураноза, бесцветные кристаллы сладкого вкуса (слаще сахарозы в 1,… читать дальше



Фруктофуранозидаза, b-фруктофуранозидаза, сахараза, фермент класса гидролаз, содержится в растениях, микроорганизмах и пищеварит… читать дальше



Фрукты (от лат. fructus — плод), сочные съедобные плоды культурных и дикорастущих растений. Подразделяются на Ф. семечковых (ябл… читать дальше