Большая советсткая энциклопедия Углеаммиакаты
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Углеаммиакаты

Углеаммиакаты, растворы карбоната, аммония или карбоната аммония и мочевины в аммиачной воде; относятся к группе аммиакатов. Бесцветные или желтоватые жидкости с резким запахом аммиака, плотность 1,1—1,4 г/см3, содержат 18—35% азота, 4—7% свободного аммиака. У. используют в качестве азотных жидких удобрений под все с.-х. культуры на разных почвах. Вносят их под вспашку, перед посевом под культивацию и для подкормки гербицидно-аммиачной машиной на глубину 10—12 см. Доза У. (в пересчёте на азот) такая же, как и твёрдых азотных удобрений.

Следующие

Углеводный обмен, процессы усвоения углеводов в организме; их расщепление с образованием промежуточных и конечных продуктов (дег… читать дальше



Углеводороды, класс органических соединений, молекулы которых состоят только из атомов углерода и водорода. В зависимости от стр… читать дальше



Углеводы, обширная группа органических соединений, входящих в состав всех живых организмов. Первые известные представители этого… читать дальше