Большая советсткая энциклопедия Рафинирование (очистка продукта)
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Рафинирование (очистка продукта)

Рафинирование (нем. Raffinieren, от франц. raffiner — очищать), окончательная очистка продукта от примесей в металлургической, химической, пищевой и др. отраслях промышленности.

Следующие

Рафиноза, раффиноза, невосстанавливающий трисахарид, состоящий из остатков D-галактозы,D-глюкозы и D-фруктозы. Бесцветное раство… читать дальше



Рафия (греч. Rapheia), древний город в районе современного г. Газа. В 217 до н. э. во время династических войн диадохов в районе… читать дальше



Рафия (Raphia), род растений семейства пальм. Одноствольные или с многочисленными стволами пальмы высотой 9—12 м. Листья перисты… читать дальше