Парозанимающие культуры
Парозанимающие культуры, растения, высеваемые в паровом поле севооборота. Занимают его в первую половину лета. К П. к. относят: смесь вики или гороха с овсом, клевер, эспарцет, картофель и кукурузу (ранние сорта), люпин, сераделлу и др. сидераты (см. Сидерация). После уборки П. к. проводят паровую обработку почвы. См. Пар.
Следующие
Парокислородный газ, искусственный газ, получаемый путём газификации твёрдого топлива в газогенераторах с дутьём из смеси кислор… читать дальше
Пароксизм (от греч. paroxysmós— возбуждение, раздражение), внезапное обострение болезни: приступ боли (например, при стен… читать дальше
Пароксизмальная тахикардия, приступы резкого учащения сердечных сокращений при сохранении правильной их последовательности; вид … читать дальше