Большая советсткая энциклопедия Пальмовое вино
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Пальмовое вино

Пальмовое вино получают из сладкого сока винной пальмы (кариоты), сахарной и многих др. пальм. Содержит около 4,5% спирта, 0,5% кислоты, 0,2% сахара. Сок винной пальмы в большом количестве вытекает при подсочке оснований соцветий женских растений. На воздухе он начинает бродить и через 6—8 ч превращается в П. в.

Следующие

Пальмовое дерево, встречающееся в литературе название древесины самшита.… читать дальше



Пальмовое масло получают из мякоти плодов масличной пальмы. Оно красно-оранжевого цвета, богато каротиноидами и пальмитиновой ки… читать дальше



Пальмовый вор (Birgus latro), десятиногое ракообразное из семейства сухопутных раков. Длина тела до 32 см. Обитает на тропически… читать дальше