Пальмовое масло
Пальмовое масло получают из мякоти плодов масличной пальмы. Оно красно-оранжевого цвета, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой; затвердевает при температуре ниже 30° С. Используется местным населением в пищу и как смазочный материал. В странах-импортёрах его применяют для производства маргарина, мыла и свечей. Из семян масличной пальмы получают одно из лучших пищевых масел, называемое ядропальмовым; оно имеет запах и вкус ореха; используется также для производства маргарина.
Следующие
Пальмовый вор (Birgus latro), десятиногое ракообразное из семейства сухопутных раков. Длина тела до 32 см. Обитает на тропически… читать дальше
Пальмоскопия (от лат. palma — ладонь и греч. Skopéo — смотрю, рассматриваю), изучение строения кожных узоров ладонной пов… читать дальше
Пальмы (Arecaceae, или Palmae), семейство древовидных однодольных растений. Ствол обычно неветвящийся, колоннообразный, с кроной… читать дальше