Большая советсткая энциклопедия Оксалаты
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Оксалаты

Оксалаты (от греч. oxalís — щавель), кислые и средние соли щавелевой кислоты, например HOOC—COOK, NaOOC—COONa.

Следующие

Оксеншерна (Oxenstiema) Аксель, граф Сёдермере (Södermere) (26.6.1583, поместье в лене Упсала, — 7.9.1654, Стокгольм), швед… читать дальше



Оксигемоглобин оксигенированный гемоглобин HbO2, продукт обратимого присоединения кислорода к "восстановленному" гемог… читать дальше



Оксигеназы, ферменты класса оксидоредуктаз; катализируют окисление субстратов путем включения в их молекулы двух атомов кислород… читать дальше