Большая советсткая энциклопедия Аспарагиназа
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Аспарагиназа

Аспарагиназа, фермент, катализирующий отщепление аммиака от аспарагина с образованием аспарагиновой кислоты. Содержится в дрожжах, бактериях, плесенях, солоде, а также в тканях животных. Ионы ртути, серебра и меди подавляют активность А. См. Ферменты.

Следующие

Аспарагиновая кислота, аминоянтарная кислота, COOHCH2CHNH2COOH, одна из дикарбоновых аминокислот, имеет слабокислые свойства (из… читать дальше



Аспарагус, декоративные виды рода Asparagus семейства лилейных; см. Спаржа.… читать дальше



Аспартаза, фермент, катализирующий отщепление аммиака от аспарагиновой кислоты с образованием фумаровой кислоты. Впервые обнаруж… читать дальше