Лактальбумин
Лактальбумин (от лакт... и лат. albumen — белок), один из белков сыворотки молока, растворим в воде и водных растворах солей. Молекулярная масса 16000. В белковой фракции коровьего молока содержится 2,4% Л. В состав Л. входит полный набор аминокислот, с чем связана пищевая полноценность молока.
Следующие
Лактамы, внутренние циклические амиды аминокарбоновых кислот, содержащие группировку — CO — NH — в кольце (1); таутомерная "… читать дальше
Лактатдегидрогеназа, фермент класса оксидоредуктаз; катализирует обратимое восстановление пировиноградной кислоты до L-молочной … читать дальше
Лактация (от лат. lacto — содержу молоко, кормлю молоком), процесс образования, накопления и периодического выведения молока у ч… читать дальше