Крекер
Крекер (англ. cracker), сухое печенье, название печенья, приготовляемого из пшеничной муки и жира, на дрожжах. К. обычно имеет пузырчатую поверхность и пористую, хрупкую структуру. В К., помимо муки, жира и дрожжей, в зависимости от сорта добавляются химические рыхлители, молоко, меланж, сахар, тмин и др. продукты. См. Галеты.
Следующие
Крекинг (англ. cracking, от crack — расщеплять), переработка нефти и её фракций для получения главным образом моторных топлив, а… читать дальше
Крекшин Петр Никифорович (1684—1763), автор записок о времени Петра I, русский дворянин. Собрал рукописные материалы по русской … читать дальше
Крек (Krek) Янез Эвангелист (27.11.1865, Свети-Грегор, близ Рибнице, Доленьско, — 8.10.1917, село Шентьянж), словенский политиче… читать дальше