Большая советсткая энциклопедия Крекер
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Крекер

Крекер (англ. cracker), сухое печенье, название печенья, приготовляемого из пшеничной муки и жира, на дрожжах. К. обычно имеет пузырчатую поверхность и пористую, хрупкую структуру. В К., помимо муки, жира и дрожжей, в зависимости от сорта добавляются химические рыхлители, молоко, меланж, сахар, тмин и др. продукты. См. Галеты.

Следующие

Крекинг (англ. cracking, от crack — расщеплять), переработка нефти и её фракций для получения главным образом моторных топлив, а… читать дальше



Крекшин Петр Никифорович (1684—1763), автор записок о времени Петра I, русский дворянин. Собрал рукописные материалы по русской … читать дальше



Крек (Krek) Янез Эвангелист (27.11.1865, Свети-Грегор, близ Рибнице, Доленьско, — 8.10.1917, село Шентьянж), словенский политиче… читать дальше