Большая советсткая энциклопедия
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

"Консервная и овощесушильная промышленность"

"Консервная и овощесушильная промышленность", ежемесячный научно-технический и производственный журнал, орган министерства пищевой промышленности СССР и Центр, правления НТО пищевой промышленности. Основан в 1930 в Москве. В 1930—1937 выходил под названием "Консервная промышленность", 1937—40 — "Консервная и плодоовощная промышленность", 1941—56 — не издавался, с 1957 — "К. и о. п.". Пропагандирует достижения науки и техники в области производства консервов, сушёных плодов и овощей, пищевых концентратов, освещает опыт новаторов производства и др. Тираж (1973) 5,5 тыс. экз.

Следующие

Консервная промышленность, перерабатывает скоропортящиеся продукты растительного и животного происхождения (плоды, овощи, молоко… читать дальше



Консервные лаки, лаки, предназначенные для защиты металлической консервной тары от коррозии. Основой К. л. служат препарированны… читать дальше



Консервы (от лат. conservo — сохраняю), пищевые продукты растительного или животного происхождения, специально обработанные и пр… читать дальше