Антохлор
Антохлор (от греч. ánthos — цвет и chlorys — зелёный, желтоватый), флавон, группа жёлтых флавоновых пигментов, близких витамину Р; растворены в клеточном соке некоторых растений — в лепестках цветков (льнянки, первоцвета и др.), реже в плодах (например, у цитрусовых), а также в литьях и стеблях (львиный зев, резеда).
Следующие
Антоцианы (от греч. ánthos — цвет и kýаnos — лазоревый), красящие вещества растений; относятся к гликозидам. В осн… читать дальше
Антош (Antos) Иштван (25.6.1908, Надьсомбат, — 5.1.1960, Будапешт), венгерский государственный деятель, экономист. Высшее образо… читать дальше
Антракнозы (от греч. ánthrax — уголь, карбункул и nosos — болезнь), грибные болезни травянистых и древесно-кустарниковых … читать дальше