Большая советсткая энциклопедия Картофельная мука
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Картофельная мука

Картофельная мука, сушёный картофель, размолотый в муку. Используется при приготовлении пищевых концентратов, кулинарных блюд, а также при откорме свиней и молочного скота. К. м. иногда неправильно называют крахмалом.

Следующие

Картофельная нематода (Heterodera rostochiensis), круглый червь семейства Heterodcridae. Длина тела около 1 мм. Паразитирует на … читать дальше



Картофельная палочка (Bacillus mesentericus), спороносная бактерия. Имеет вид тонкой палочки размером 0,5—0,6´3—10 мк, час… читать дальше



Картофельного хозяйства институт научно-исследовательский, основан в 1930 на базе Коренёвской картофельной селекционной станции … читать дальше