Аминопептидазы
Аминопептидазы, группа ферментов кишечного сока, катализирующих гидролитическое расщепление полипептидов — продуктов расщепления белков — с образованием свободных аминокислот. Расщепление осуществляется только с того конца полипептидной цепи, где имеется свободная аминогруппа (см. Пищеварение, Ферменты).
Следующие
Аминопласты, карбамидные пластики, пластмассы на основе термореактивных синтетических смол, получаемых взаимодействием мочевины,… читать дальше
Аминосахара, органические соединения, в молекулах которых содержатся группы, характерные для сахаров, — альдегидная (CHO) или ке… читать дальше
Аминоспирты, аминоалкоголи, органические соединения, содержащие —NH2- и —ОН-группы у разных атомов углерода в молекуле; высококи… читать дальше