Витрификация
Витрификация (от лат. Vitrum — стекло и facio — делаю, превращаю), переход жидкости при понижении температуры в стеклообразное состояние. У растений и животных, а также в их изолированных органах и тканях В. наступает при резком охлаждении (ниже —20 °С). Застывшая при этом в виде аморфной стекловидной массы ткань долго сохраняет жизнеспособность; при осторожном размораживании жизнедеятельность тканей и целых организмов восстанавливается (см. Анабиоз).
Следующие
Витрофир (от лат. Vitrum — стекло и греч. porphyra — пурпур, багряный, тёмно-красный цвет), собирательное название для излившихс… читать дальше
Витрувий (Vitruvius), римский архитектор и инженер 2-й половины 1 в. до н. э. Известен как автор "Десяти книг об архитектур… читать дальше
Витт Александр Адольфович (1902—1937), советский физик, один из основателей школы специалистов в области нелинейной теории колеб… читать дальше