Большая советсткая энциклопедия Взвеси
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Взвеси

Взвеси, дисперсные системы, в которых грубые (различимые на глаз) частицы твёрдого тела или капли жидкости равномерно распределены в объёме жидкой среды. В. седиментационно устойчивы, так как плотности дисперсной фазы и дисперсионной среды в них равны или почти не различаются. Подробнее см. Суспензии.

Следующие

Взвесь морская, твёрдые частицы, взвешенные в морской воде. В состав В. м. входят минеральные и органические частицы, имеющие ра… читать дальше



Взвешенное среднее n величин x1, x2,…, xn с весами p1, p2,..., pn соответственно — величина   С… читать дальше



Взвешивание, определение массы тел с помощью весов. Высокая точность при В. достигается учётом всех возможных погрешностей весов… читать дальше