Электрокопчение
Электрокопчение, способ копчения, при котором тепловая обработка рыбных или мясных продуктов осуществляется с помощью инфракрасного излучения, а осаждение дыма на продукт происходит в электрическом поле при коронном разряде (электрическое поле, воздействуя на ионизированные частицы дыма, вызывает его ускоренное осаждение на продукт). Э. позволяет сократить продолжительность копчения, полностью механизировать и автоматизировать производство, повысить коэффициент использования дыма. Одновременно при Э. уменьшаются технологические потери на 6—12%, снижаются трудоёмкость процесса, а также себестоимость продукции при её высоком качестве.
Следующие
Электрокорунд, искусственный абразивный материал, в состав которого входят преимущественно закристаллизованный глинозём (алюмини… читать дальше
Электрокристаллизация, электроосаждение, кристаллизация металлов и сплавов на катоде при электролизе растворов и расплавов соотв… читать дальше
Электролечение, электротерапия, лечение электрическими токами и электромагнитными полями. При Э. применяют постоянный ток низког… читать дальше