Блэкрот
Блэкрот (англ. black rot, от black — чёрный и rot — гниль, труха), блекрот, чёрная гниль винограда. Поражает главным образом ягоды (иногда побеги и листья), на которых появляются вначале небольшие, затем разрастающиеся бурые пятна; ягоды сморщиваются, становятся почти чёрными с синеватым отливом и покрываются чёрными бугорками. Болезнь проявляется после продолжительных холодных дождей. Известно несколько возбудителей Б., опасней других сумчатый гриб Guignardia baccae. Меры борьбы: опрыскивания винограда бордоской жидкостью.
Следующие
Блэк-Хилс (англ. Black Hills — чёрные холмы), горный хребет в США, крайний восточный массив Скалистых гор в пределах плато Велик… читать дальше
Блювал, млекопитающее; то же, что голубой кит.… читать дальше
Блюдца степные, плоские замкнутые впадины; см. Западины.… читать дальше