Большая советсткая энциклопедия Фабрика-кухня
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Фабрика-кухня

Фабрика-кухня в СССР, крупное механизированное предприятие общественного питания с законченным циклом производства, от первичной обработки сырья до приготовления пищи. Ф.-к. имеет цехи: овощной, мясо-рыбный, холодных закусок, кондитерский. Ф.-к. обычно включают несколько обеденных залов. Часть готовой пищи реализуется также в раздаточных пунктах и буфетах ближайших предприятий. Первая Ф.-к. была открыта в г. Иванове в 1925.

Следующие

Фабрициева сумка (по имени Дж. Фабриция), мешковидное толстостенное образование у птиц, расположенное на спинной поверхности зад… читать дальше



Фабриций из Аквапенденте (Fabrici или Fabrizio) Джероламо (латинизированное Fabricius Hieronymus) (1533, Аквапенденте, – 21.5.16… читать дальше



Фабрициус (Fabricius) Давид (9.3.1564, Эзенс, Фрисландия, – 7.5.1617, Остель, близ г. Аурих), немецкий астроном. В 1596 обнаружи… читать дальше