Большая советсткая энциклопедия Уксус
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Уксус

Уксус, столовый уксус, водный раствор (3—15%) пищевой уксусной кислоты; в промышленности готовят разбавлением водой уксусной эссенции; применяется для приготовления приправ, маринадов, консервов (см. Консервирование).

Следующие

Уксусная кислота, CH3COOH, одноосновная карбоновая кислота алифатического ряда; бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вк… читать дальше



Уксусная эссенция, торговое название 80%-ного водного раствора пищевой уксусной кислоты, получаемой в промышленности уксуснокисл… читать дальше



Уксусное дерево, уксусник, сумах оленерогий (Rhus thyphina), один из видов рода сумах семейства сумаховых. Дерево высотой до 10—… читать дальше