Большая советсткая энциклопедия Убойный пункт
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Убойный пункт

Убойный пункт, предприятие по убою с.-х. животных для получения мяса. У. п. располагают в населённых пунктах вне зоны деятельности мясокомбинатов. У. п. имеют скотоприёмный двор и отделения: убоя скота, субпродуктовое, жировое, кишечное, шкуропосолочное, утилизационное. Для хранения скоропортящихся продуктов оборудуют холодильную камеру. Продукция У. п. — мясо, мясные субпродукты, топлёные пищевые жиры, кишечное сырьё, консервированные шкуры, технические жиры, варёные корма. Все производственные процессы выполняются по упрощённой технологии с соблюдением гигиенических и ветеринарно-санитарных норм. Приём и убой скота на У. п., а также выработку и выпуск пищевых и технических продуктов контролируют работники ветеринарной службы. При промышленных животноводческих комплексах, крупных животноводческих фермах совхозов, колхозов и др. с.-х. предприятий имеются У. п. для вынужденного убоя скота по заключению ветеринарных специалистов.

Следующие

Уборевич Иероним Петрович [2(14).1.1896—11.6.1937], советский военачальник, командарм 1-го ранга (1935). Член Коммунистической п… читать дальше



Уборка урожая, комплекс работ на завершающей стадии производства в земледелии. Включает несколько этапов: сбор урожая, его доста… читать дальше



Уборть, река в Житомирской области УССР и Гомельской области БССР, правый приток р. Припять (бассейн Днепра). Длина 292 км, площ… читать дальше