Большая советсткая энциклопедия Специи
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Специи

Специи (от позднелатинского species — пряности) вкусовые ароматические вещества, применяемые при изготовления различных блюд. Содержат эфирные масла и др. вещества, способствующие улучшению вкуса блюда и повышающие его усвояемость.

Следующие

Специфика, спецификум (отпозднелатинского specificus — особый, особенный), особенности, присущие только данному предмету, явлени… читать дальше



Спецификация (позднелатинского specificatio, от лат. species — вид, разновидность и facio — делаю), 1) определение и перечень сп… читать дальше



Специя (La Spezia), город и порт в Северной Италии, в области Лигурия, на берегу залива Специя Лигурийского моря, в хорошо защищ… читать дальше