Большая советсткая энциклопедия Сочные корма
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Сочные корма

Сочные корма, растительные корма с высоким содержанием воды (свыше 70%), находящейся в связанном состоянии, К С. к. относят: корнеплоды, клубнеплоды, кормовые бахчевые культуры, ботву корнеплодов и клубнеплодов, кормовые травы, силосованные корма. Общая питательность 1 кг. С. к. — от 0,1 до 0,3 кормовой единицы. Содержат витамины С, группы В, некоторые — каротин. Сухое вещество богато легкопереваримыми углеводами (крахмалом и сахаром), бедно протеином (за исключением бобовых трав). С. к. хорошо поедаются всеми с.-х. животными. Благоприятно действуют на молочную продуктивность. Скармливают их в основном в сыром виде без специальной подготовки. Наиболее рациональное использование С. к. в летний период достигается организацией зеленого конвейера.

Лит. см. при ст. Корма.

Следующие

Сошественский Николай Александрович [26.10(7.11).1876, Ексарка, ныне Вязовка Саратовской обл., — 18.1.1941, Москва], советский в… читать дальше



Сошное письмо, описание земельных владений в городах и сельских местностях для поземельного обложения в России 15—17 вв. С.п. пр… читать дальше



Сошо (Sochaux), город на В. Франции в департаменте Ду, на канале Рона— Рейн. Входит в состав агломерации Сошо — Монбельяр. 8 тыс… читать дальше