Большая советсткая энциклопедия Бекмес
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Бекмес

Бекмес (тур.), концентрированный (уваренный) сок винограда. Содержит сахар, органические кислоты и витамины. Применяют в кондитерском производстве, в виноделии, а также как питательный и лечебный продукт.

Следующие

Бек-Назаров Амо (Амбарцум) Иванович [19(31).5.1892, Эривань, — 27.4.1965, Москва], советский актёр, режиссёр и кинодраматург, на… читать дальше



Бекович-Черкасский Александр (до принятия христианства — Девлет-Кизден-Мурза) (умер в 1717), кабардинский князь на русской служб… читать дальше



Беково, посёлок городского типа, центр Бековского района Пензенской области РСФСР, на правом берегу р. Хопёр. Конечная железнодо… читать дальше