Большая советсткая энциклопедия Агар-агар
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Агар-агар

Агар-агар (малайск.), продукт, получаемый из красных и бурых водорослей и образующий в водных растворах плотный студень. Состоит в основном из полисахаридов. Применяется в составе питательных сред для культивирования бактерий, грибов, водорослей, а также в кондитерской промышленности (мармелад и др.).

Следующие

Агарак, посёлок городского типа в Мегринском районе Армянской ССР. Железнодорожная станция (Карчеван) на линии Ленинакан — Алят.… читать дальше



Агард (Agardh), семья шведских ботаников: 1) Карл Адольф (23.1.1785 — 28.1.1859), шведский ботаник, альголог. Профессор Лундског… читать дальше



Агариковые (Agaricales), порядок класса базидиальных грибов с мясистыми однолетними плодовыми телами, состоящими из шляпки и нож… читать дальше