Большая советсткая энциклопедия Банкет (торжественный обед)
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Банкет (торжественный обед)

Банкет (франц. banquet), торжественный обед или ужин в честь какого-либо события или лица.

Следующие

Банки в дореволюционной России начали создаваться с 50-х гг. 18 в. феодально-крепостническим государством. Эти Б. до середины 19… читать дальше



Банкивский петух (Gallus gallus), птица рода диких, или гребенчатых, кур. Является, как установил Ч. Дарвин, родоначальником дом… читать дальше



Банки медицинские, круглые небольшие стеклянные стаканы с утолщёнными гладкими краями и расширенным дном, ёмкостью 30—70 см3. Пр… читать дальше