Бактериотропины
Бактериотропины, антитела, образующиеся в сыворотке крови животных и человека при инфекционном заболевании; вызывают усиление фагоцитоза, изменяя поверхностные свойства бактериальных клеток. В отличие от других антител сыворотки (опсонинов), Б. специфичны и термостабильны (выдерживают нагревание до 60°C). Содержатся в иммунных сыворотках.
Следующие
Бактериоуловители, приборы для улавливания взвешенных в воздухе микроорганизмов с целью определения степени и характера бактериа… читать дальше
Бактериофаги (от бактерии и греч. phagos — пожиратель; буквально — пожиратели бактерий), фаги, бактериальные вирусы, вызывающие … читать дальше
Бактериохлорофиллы (от бактерии и хлорофилл), зелёные пигменты пурпурных и зелёных бактерий, обладающих способностью к фотосинте… читать дальше