Большая советсткая энциклопедия Печь с выкатным подом
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Печь с выкатным подом

Печь с выкатным подом, промышленная печь, в которой штабелированные изделия нагревают на футерованной тележке, выкатываемой из печи на роликах или скатах по рельсовому или желобчатому пути. Изделия укладывают на тележку (выкатной под) и снимают с неё краном. Для уменьшения подсоса воздуха в печь через зазоры между выкатным подом и стенками служит песочный или водяной затвор. По режиму работы П. с в. п. относится к камерным печам периодического действия. Размеры П. с в. п.: ширина 1,2—6,4 м, длина 2,5—40 м. Печи отапливают газовым или жидким топливом с помощью горелок или форсунок, установленных в продольных стенках в 1—2 ряда по высоте печи. Рабочая температура П. с в. п. 500—1150 °С. В таких печах изделия нагревают в процессе термообработки, перед ковкой и прокаткой.

Следующие

Печь (лат. Fornax), созвездие Южного полушария неба, наиболее яркая звезда 3,9 визуальной звёздной величины. Наилучшие условия д… читать дальше



Печь с шагающим подом, проходная печь, через которую нагреваемые изделия транспортируются с помощью шагающих (подвижных) балок. … читать дальше



Пеша, река в Архангельской области РСФСР. Длина 257 км, площадь бассейна 5060 км2 Протекает в извилистом русле по болотистой тун… читать дальше