Большая советсткая энциклопедия Перилловое масло
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Перилловое масло

Перилловое масло, растительное жирное масло, получаемое из семян масличного растения Perilla ocymoides. Масло содержит кислот (%): линоленовой 65—70, линолевой около 16, олеиновой 14 — 23; насыщенных кислот около 6—7. Содержание ненасыщенных жирных кислот в П. м. выше, чем в льняном. Йодное число 190—206. температура застывания — 30 °С. П. м. употребляется в основном для производства плёнкообразующих и изготовления полупрозрачной бумаги типа пергамента.

Следующие

Перим, вулканический остров в Баб-эль-Мандебском проливе. Территория Народной Демократической Республики Йемен. Площадь 13 км2. … читать дальше



Периметр (греч. perímetron — окружность, от perimetréo — измеряю вокруг), длина замкнутого контура. Чаще всего это… читать дальше



Периодаты, соли йодной кислоты HIO4, например NalO4.… читать дальше