Органолептический анализ
Органолептический анализ (от орган и греч. lēptikós — склонный брать или принимать), исследование свойств продуктов и материалов, главным образом пищевых, при помощи органов чувств. О. а. обычно осуществляется дегустаторами (см. Дегустация). Широко применяется для оценки качества вин, коньяков, чая, табака, сыров, сливочного масла и консервов. Метод О. а. в известной мере субъективен, что обусловлено изменчивостью ощущений как у разных людей, так и у одного и того же человека (в зависимости от состояния организма). Применяется в тех случаях, когда нет более объективных научно обоснованных методов анализа.
Следующие
Органо-минеральные удобрения, гуминовые удобрения, удобрения, состоящие из органического вещества и связанных с ним химически ил… читать дальше
Органотерапия, лечение препаратами, получаемыми из желёз внутренней секреции, а также из др. органов и тканей животных. См. Ткан… читать дальше
Орган (от греч. órganon — орудие, инструмент), периодическое издание (газета, журнал); учреждение, выполняющее определённ… читать дальше