Окорок
Окорок, тазобедренная (задний О.) или плечелопаточная (передний О.) часть свиной, бараньей, телячьей туши. Для непосредственного употребления в пищу вырабатываются главным образом свиные О.: варёные, запечённые, копчёные и варёно-копчёные (см. Копчёности). Три последних вида О. изготовляют также из баранины.
Следующие
Окраинные моря, прилегающие к материкам моря, в слабой степени обособленные полуостровами или островами. Расположены обычно на ш… читать дальше
Окраинные плато, аваншельфы, элементы рельефа материкового склона. Представляют собой наклоненные в сторону океана относительно … читать дальше
Окраска микроорганизмов,один из широко применяемых методов микробиологической техники, заключающийся в окраске фиксированных кле… читать дальше