Озонирование
Озонирование, применение озона для проведения реакций окисления, но главным образом для обработки воздуха и воды с целью их обеззараживания и устранения дурного запаха. О. воздуха проводят с помощью озонаторов в помещениях для переработки и хранения скоропортящихся продуктов (консервные, мясоперерабатывающие и др. заводы), иногда — в местах большого скопления людей. Для стерилизации воды её насыщают озонированным воздухом в специальных резервуарах — стерилизаторах; большое достоинство метода — отсутствие каких-либо остаточных веществ в воде.
Следующие
Озургеты, прежнее (до 1934) название г. Махарадзе Грузинской ССР.… читать дальше
Озы (швед., единственное число s, буквально — хребет, гряда), длинные (до 40, иногда свыше 500 км), узкие (от нескольких м до … читать дальше
Оидии (новолат., единственное число oidium, уменьшительное от греч. ōón — яйцо), мелкие клетки, на которые распадают… читать дальше