Большая советсткая энциклопедия Мякина
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Мякина

Мякина, полова, отход от обмолота и очистки зерна злаковых и бобовых растений. Состоит из семенных плёнок, частей колосков, размельчённых листьев, неполновесных зёрен, семян сорных трав. Питательность М. выше, чем соломы. В 1 кг пшеничной М. 0,43 кормовой единицы и 26 г переваримого протеина, ржаной — соответственно 0,40 и 21, овсяной — 0,44 и 23. М. можно скармливать крупному рогатому скоту, лошадям и свиньям в смеси с сочными кормами или смоченной бардой, мелассой и др. жидкими кормами. При комбайновой уборке зерновых М. смешивается с соломой и с ней скармливается животным.

Следующие

Мякинник (Apluda), род растений семейства злаков. Включает 1 вид — М. безостый (A. mutica). Многолетняя или однолетняя трава с о… читать дальше



Мякит, посёлок городского типа в Хасынском районе Магаданской области РСФСР. Расположен на Колымской автотрассе. Добыча золота; … читать дальше



Мякотин Венедикт Александрович (1867, Гатчина, — 1937, Прага), русский историк, публицист. Окончил Петербургский университет. В … читать дальше