Большая советсткая энциклопедия Молочнокислое брожение
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Молочнокислое брожение

Молочнокислое брожение, сбраживание углеводов молочнокислыми бактериями с образованием молочной кислоты. На М. б. основаны приготовление молочнокислых продуктов, силосование кормов, квашение овощей, промышленное получение молочной кислоты из осахаренного крахмала. Подробнее см. Брожение.

Следующие

Молочнокислые бактерии (Lactobacterium), группа анаэробных бактерий, сбраживающих углеводы с образованием главным образом молочн… читать дальше



Молочнокислые продукты, кисломолочные продукты, группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока или его п… читать дальше



Молочность, молочная продуктивность; см. Продуктивность сельскохозяйственных животных.… читать дальше