Большая советсткая энциклопедия Миллона реакция
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Миллона реакция

Миллона реакция, цветная реакция, применяемая для обнаружения белков; впервые её наблюдал в 1849 франц. химик О. Э. Миллон (А. Е. MilIon). При нагревании раствора белка с реактивом Миллона (раствор азотнокислой ртути в азотной кислоте, содержащей примесь азотистой кислоты) выпадает пурпурно-красный осадок. М. р. обусловлена наличием фенольных остатков аминокислоты тирозина, входящей в состав белка.

Следующие

Миллс (Mills) Чарлз Райт (28.8.1916, Уэйко, штат Техас, — 20.3.1962, Нью-Йорк), американский социолог и публицист. Окончил Техас… читать дальше



Милль (Mill) Джеймс (6.4.1773, Нортуотер-Бридж, Шотландия, — 23.6.1836, Кенсингтон), английский философ, историк и экономист. От… читать дальше



Милль (Mill) Джон Стюарт (20.5.1806, Лондон, — 8.5.1873, Авиньон), английский философ-позитивист, экономист и общественный деяте… читать дальше