Большая советсткая энциклопедия Миксер (электрич. прибор)
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Миксер (электрич. прибор)

Миксер, электрический прибор, служащий для быстрого смешивания холодных напитков, сбивания яиц, приготовления коктейлей, кремов, теста, пюре и пр.; М. может быть снабжен, кроме того, приспособлениями для размола кофе, орехов, шоколада. Представляет собой пластмассовый корпус с заключённым в нём коллекторным электродвигателем и полиэтиленовым или стеклянным стаканом с крышкой. Продукты измельчаются пластинчатыми ножами, изогнутыми в различных плоскостях, закрепленными на валу электродвигателя. М. работают от электрической сети, некоторые — от обычной батарейки для карманного фонаря.

Следующие

Миксины (Myxini), подкласс позвоночных класса круглоротых. Длина тела 45—70 см. Непарная ноздря расположена на конце головы и со… читать дальше



Миксобактерии (Myxobacteria) (от греч. myха — слизь и бактерии), аэробные бактерии палочковидной формы (0,5´3—15 мкм); бол… читать дальше



Миксовирусы (от греч. mуха — слизь и вирусы), группа вирусов, вызывающих заболевания у млекопитающих и птиц. Вирионы имеют сфери… читать дальше