Большая советсткая энциклопедия
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

"Масло-жировая промышленность"

"Масло-жировая промышленность", ежемесячный научно-технический и производственный журнал, орган Министерства пищевой промышленности СССР и Центрального правления научно-технического общества пищевой промышленности. Издаётся в Москве с 1925. В 1925 назывался "Маслобойное дело", 1926—40 — "Маслобойно-жировое дело", 1940 и 1951—64 — "Маслобойно-жировая промышленность"; в 1941—51 не издавался. С 1965 — "М.-ж. п.". Знакомит читателей с исследованиями в области разработки новых технологических процессов, синтеза новых веществ, создания непрерывно действующего и автоматически управляемого оборудования. Публикует материалы по расширению сырьевой базы, маслодобыванию и жиропереработке, производству маргарина, майонеза, мыла, по экономике и организации всех отраслей масложировой промышленности. Тираж (1973) 3,2 тысячи экземпляров.

Следующие

Масложировая промышленность, маслобойно-жировая промышленность, отрасль пищевой промышленности, включающая производство растител… читать дальше



Маслозаправочная колонка, механизированное устройство для заправки двигателей транспортных машин маслом. Состоит из корпуса со с… читать дальше



Масло коровье, пищевой продукт, представляющий собой концентрат молочного жира (78—82,5 % в зависимости от вида масла, в топлёно… читать дальше