Мадлен анжевин
Мадлен анжевин, столовый сорт винограда очень раннего созревания; происходит из Франции. Ягода средней величины, почти округлая, зеленовато-белая, сочная, хорошего вкуса. Потребляют ягоды в свежем виде. В СССР распространён в РСФСР, УССР, Казахской ССР, Киргизской ССР.
Следующие
Мадлен (Madelin) Луи (9.5.1871, Нё-шато, — 19.8.1956, Париж), французский историк, член Французской академии (1927). Учился в ун… читать дальше
Мадленская культура, наиболее поздняя палеолитическая культура (15000—8000 до н. э.), сменяющая солютрейскую культуру и предшест… читать дальше
Мадона (до 1926 — Биржи), город, центр Мадонского района Латвийской ССР. Расположен на юго-восточной окраине Видземской возвышен… читать дальше