Аррорут
Аррорут (англ. arrowroot), крахмальная мука, добываемая из корневищ, клубней и плодов ряда тропических растений. Вестиндский А. получают из корневищ маранты, бразильский А. — из корневищ маниока, гвианский А. — из плодовой мякоти бананов. По химическим, физическим и питательным свойствам А. близок крахмалу картофеля.
Следующие
Арсанов Саидбей Арсанбекович (р. 2.10.1889, Новые Атаги Шалинского района), чеченский советский писатель. Родился в семье кресть… читать дальше
Арсен, Арсен Одзелашвили (год рождения неизвестен — умер 1843), участник крестьянского освободительного движения в Грузии в 1-й … читать дальше
Арсеназо, органические реактивы, применяемые в аналитической химии. Различают А-I, А-II и А.-III. А. — мелкокристаллические поро… читать дальше