Ароматобразующие микроорганизмы
Ароматобразующие микроорганизмы, бактерии, дрожжи, плесневые грибы, продукты жизнедеятельности которых обладают приятным запахом. Этот аромат зависит от различных эфиров, возникающих при взаимодействии спиртов и органических кислот, образуемых микроорганизмами. Способность к ароматообразованию не систематический признак, ею обладают различные микроорганизмы. Некоторые А. м. имеют определённое практическое значение — их применяют при получении масла, сыра и вина.
Следующие
Ароморфоз (от греч. áiro — поднимаю и муrphфsis — образец, форма), арогенез, морфо-физиологический прогресс, одно из глав… читать дальше
Аромуны, цинцары, македонские румыны, куцовлахи (в Алоании — влехи), народ, близкий румынам. Живут отдельными группами в Югослав… читать дальше
Аронник, арум (Arum), род многолетних трав семейства ароидных. Однодомные растения с шаровидным или яйцевидным клубнем. Однополы… читать дальше