Большая советсткая энциклопедия Ликёро-водочные изделия
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Ликёро-водочные изделия

Ликёро-водочные изделия,спиртные напитки, в состав которых входят ароматические и вкусовые вещества, этиловый спирт, сахар, кислоты, эфирные масла, иногда крахмальная патока. По содержанию спирта и сахара в Л.-в. и. различают ликёры, наливки, настойки. производство Л.-в. и. включает: приготовление спиртованных соков и настоев, сахарного и паточного сиропов, колера, ароматных спиртов; купажирование (смешивание) компонентов с добавлением ректификованного спирта, умягченной воды, растворов кислот и солей; фильтрация; выдерживание в дубовой таре (старение) напитков; розлив.

Следующие

Ликийский полуостров, полуостров в Турции, на Ю.-З. Малой Азии. Вдаётся в Средиземное море на 75 км между заливами Анталья и Фет… читать дальше



Ликийский язык, язык древнейшего населения Ликии; см. Хетто-лувийские языки.… читать дальше



Лики (Leakey) Луис Сеймур Базетт (7.8.1903, Кабете, Кения, — 1.10.1972, Лондон), английский археолог и антрополог. В 1927—29 рас… читать дальше